手軽で確実な土地活用
|
現代は土地を更地や駐車場のままで放置しておく時代ではありません。
その理由はいわゆる休遊地にかかる税金が一番高いためです。例えば固定資産税にしろ、相続税にしろ遊んでいる土地は課税のための評価額が一番高いのです。
○空いた土地を持っているのなら…
ではどんな活用法がいいか、そのひとつとして賃貸住居経営(アパート・マンション経営)をご提案いたします。理由は手軽でしかも確実だからです。土地さえ所有していれば効率も決して悪くなく、地域差はありますが一般的に株式やその他金融商品に比べ高利回りを確保することが可能です。
また、現在土地を所有されていない場合でも、近年の地価下落に伴い新たに土地を所有してアパートやマンションを建築しても、上記はほとんど変わらない利回りを確保することが可能になりました
。 ○土地に稼がせて財産維持
確実な土地活用法という点でも、賃貸住宅経営をしながら財産維持ができる魅力があります。土地は手放したくないという人でも土地に稼がせながら持ち続けることが可能です。 |
長期安定の収入源 |
賃貸住宅経営を始めると当然の事ながら毎月の家賃収入が確保されます。しかもその収入は長期にわたって安定している点も魅力です。
地域や立地、あるいは時期によって空き室が出るかもしれません。しかし、事業と考えた場合きわめて波が小さいのが特徴と言え、リスクの低さは他の投資に比べても断然です。
○老後の安定のためにぴったり
老後の収入の確保などにはふさわしい事業です。特に高齢化が課題になっているこれからは、私的年金とも言える家賃収入は頼もしい収入源です。近年は資産家、一般サラリーマン、主婦、自営業の方などが積極的に投資をし老後の私的年金の確保をされています。
○インフレに強い
賃貸住宅経営とは目減りしない投資なのです。目減りとは、投資家による利回りよりも物価上昇率の方が高いときに起こる現象です。物価上昇が激しいと預貯金・現金は目減りが生じます。
ところが、賃貸住宅経営は、まず目減りの現象が起きる事はありません。その理由は物価上昇や固定資産税のアップなどに応じて家賃を引き上げるのが普通だからです。
|
専門知識はいらない
|
上記で述べたとおり資産家、一般サラリーマン、主婦、自営業の方などがサイドビジネスとして副収入を得ており、専門知識や特殊技術がほとんど必要ないので誰にでも簡単に始められて人件費はほとんど不要なビジネスです。
また、弊社では、管理委託業務を行っていますのでわずかな費用負担で煩わしい業務は一切ありません。
詳しくはこちらへどうぞ→ |
税制上のメリットが! |
賃貸アパート、マンションには様々な税金がかかってきます。しかし居住性の高い良質な物権であれば社会に貢献する意味合いがあるため、税制面において色々な優遇措置が取られ、他の土地活用より有利な点が多いといえます。正しく理解することが節税と健全な資金計画につながるのです。
アパート・マンション経営と税金についてはこちら→
|
完全サポート |
現在土地をお持ちでない方や、遠方地にお住まいの方でも全て当社にて土地探し・建物プランニング・知識のご提供をさせて頂きますので、煩わしい手続きや大切なお時間を割くことはございませんので、安心してお任せください!
メールでのお問い合わせはこちらから→
|